【fumii1966 レシピ】なめ茸しらすおろしのたまごかけヌードルの作り方・レシピ

【fumii1966 レシピ】なめ茸しらすおろしのたまごかけヌードルの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.07.27
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 413kcal
たんぱく質 25.3g
食物繊維 14.6g
糖質 49.6g
塩分 2.8g

#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
「おいしそう!賞」受賞一覧を見る

【fumii1966さんコメント】
暑い時は冷たい麺類が美味しい!でも栄養は炭水化物に偏りがち。
そこへいくとゼンブヌードル(丸麺)なら、蛋白質も食物繊維もばっちりとれて、栄養不足からくる夏バテ予防にもぴったりです!
お好みでわさび、柚子胡椒、唐辛子、ごま油、ラー油などなど、お好きな薬味を足したり、長芋をジップロック等に入れて叩いたものを追加しても美味しいです。色々試して自分だけのヌードルに発展させてください!


使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

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