【pancakelove2020 レシピ】冷やしカニカマ納豆たまごかけヌードル の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 501kcal |
たんぱく質 | 34.4g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 49.1g |
塩分 | 2.6g |
#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
「おいしそう!賞」受賞一覧を見る
【pancakelove2020さんコメント】
カニカマは食感も本物同様のものがおすすめです。ごま油の香ばしさがポイントでしょうか。ぜひ作ってみてください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
カニカマ | 適量 |
納豆 | 1パック |
ねぎ | 少量 |
ごま油 | 適量 |
醤油 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ほどゆでて皿にとり、ごま油を絡める。
トッピングに納豆、カニカマ、ねぎを彩りよくのせる。
真ん中から卵をかけて、醤油をかけて出来上がり。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)