【twit1112 レシピ】パクチー好きさんに!エスニックなたまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 381kcal |
たんぱく質 | 18.2g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 41.8g |
塩分 | 1.3g |
#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
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【twit1112さんコメント】
エスニックな汁なし麺が食べたいと思って作りました。しっかり混ぜて卵黄を麺に絡めて食べるとおいしいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵黄 | 1個 |
パクチー | お好み |
ナンプラー | 適量 |
お酢 | 適量 |
ごま油 | 適量(麺がくっつくので) |
ラー油 | 適量(辛いのが好きなら) |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
ゆでている間にパクチーを刻む。卵は卵白と卵黄を分ける。
水気を切ったヌードルを器に盛り付け、ごま油を少量垂らして麺にあえる。
麺の上にパクチーをたっぷり乗せ、卵黄を落とす。
ナンプラーとお酢(ラー油)を適量まわしかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)