【lHDbVvcDO5SL9he レシピ】シソたっぷりのたまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 338kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 1.7g |
#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
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【lHDbVvcDO5SL9heさんコメント】
この時期、庭にわんさか生えるシソのごりごりに固い葉っぱをたっぷり使いました。
ゼンブヌードル(丸麺)は何でも安心して美味しく食べられて素敵な食材。
選ばれましたこと光栄です。ありがとうございました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵黄 | 1個 |
青ジソ | 好きなだけ(あれば赤ジソ数枚) |
醤油 | 適量 |
ゆで汁 | そばちょこ1杯 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切ります。
器にヌードルを盛りつけます。
シソは千切りにして盛ります。赤ジソはあれば彩り程度に。
ゆで汁に醤油をたして好みのしょっぱさにして回しかけます。ゆで汁は熱いと卵が固まりますので少し冷ましてね。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)