【shigeruharaj1 レシピ】ピーマン醤油炒め たまごかけヌードルの作り方・レシピ

【shigeruharaj1 レシピ】ピーマン醤油炒め たまごかけヌードルの作り方・レシピ

調理時間 10
2021.07.28
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 354kcal
たんぱく質 22.1g
食物繊維 12.4g
糖質 42.2g
塩分 1.0g

#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
「おいしそう!賞」受賞一覧を見る

【shigeruharaj1さんコメント】
ゼンブヌードル(丸麺)は今までになかった新しい麺です。その歯ごたえは、プリプリ感があって、とっても美味しいものです。この麺の旨さを堪能するにはシンプルなメニューが相応しく思います。基本はやはり、たまごかけ冷製ヌードルだと思います。更に、ビタミンCが一緒に摂れる材料を加えることで、より健康的なものとなります。
沢山の投稿をした中の「ピーマン醤油炒め たまごかけヌードル」は、その他の投稿のものも含め、麺の水をよく切ることが大切です。濃縮だし醤油を薄めずに少量かけ頂くと、味がしっかりして美味しいと思います。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする