【mayuchi22 レシピ】だしと焼き明太子のぷちぷち食感も楽しい、日露韓三国同盟たまごかけヌードルの作り方・レシピ

【mayuchi22 レシピ】だしと焼き明太子のぷちぷち食感も楽しい、日露韓三国同盟たまごかけヌードルの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.07.28
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 380kcal
たんぱく質 25.0g
食物繊維 12.1g
糖質 43.5g
塩分 2.1g

#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
「おいしそう!賞」受賞一覧を見る

【mayuchi22さんコメント】
「卵と魚卵はあう、うまいで」とグルメな痛風の方が言っていたのを聞いたことがあり、ちょっと贅沢だけどゼンブヌードル(丸麺)でしてみたらどうだろう?と思いつきました(笑)わたしはヨガの先生をしていて、生徒さんがゼンブヌードル(丸麺)はゆで汁が美味しいと教えてくださったので、ゆで汁をあますところなくスープに使いました。出汁と合わせるとマイルドで焼き明太子の食感もぷちぷち楽しめます。世界の食文化の融合の楽しさも感じられ、忙しい方や料理が苦手でも簡単に作れるのに美味しいレシピを考えました。
体がほっとする味わいに仕上がりました。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

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