【Punimion レシピ】香味野菜たまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 412kcal |
たんぱく質 | 19.5g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 43.6g |
塩分 | 1.4g |
#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
「おいしそう!賞」受賞一覧を見る
【Punimionさんコメント】
香味野菜が大好きなので、レシピの2倍くらい香味野菜を入れて食べることもあります。なので量は全てお好みで大丈夫です!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵黄 | 1個 |
大葉 | 10枚 |
みょうが | 2本 |
しょうが | 半かけ〜お好みで |
小ネギ | 1本 |
ブロッコリースプラウト(カイワレでも) | 半パック〜1パック |
ごま油 | お好みで |
ポン酢 | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
①に、大葉、みょうが、しょうが、小ネギ、スプラウトをのせ、最後に卵黄をオン。
食べるときにごま油とポン酢をお好みでかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)