【hiroshi_jamie_nakata レシピ】ささみ・鶏ひき肉・大根の和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 720kcal |
たんぱく質 | 51.2g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 58.6g |
塩分 | 2.1g |
【hiroshi_jamie_nakataさん コメント】
100%黄えんどう豆のゼンブヌードル(丸麺)を、鶏のささみ、豚ひき肉、大根で絡めました🍝
Zenbヌードルは、GI値低くて、かなり美味しいから、最近は毎回昼食で食べてる👍
【hiroshi_jamie_nakataさんのプロフィール】
料理大好き、食べるの大好きな、仕事男子です。小麦・乳製品・卵アレルギーなので、Zenbパスタ愛用しています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鳥のささみ | 2本 |
鳥ひき肉 | 70グラム |
大根 | 1/8本 |
ニラ | 1/4束 |
ニンニク | 適量 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
つゆのもと | 適量 |
みりん | 適量 |
料理酒 | 適量 |
きざみのり | 適量 |
手順
ささみの筋をとり、一口大にカットする。大根を一口大、ニラとニンニクをみじん切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
ひき肉・大根・ニンニクを合わせて、フライパンで強火でごま油と炒める。ヌードルがゆで上がったら、パスタ・ささみ・ニラをフライパンに入れ、中火で炒める。
味付けで、つゆのもと、みりん、料理酒をいれる。
完成したらお皿に盛りつけ、きざみのりをのせて完成!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)