【幸也飯 レシピ】オーガニックトマトと甘長とうがらしのピリ辛パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 463kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
食物繊維 | 17.0g |
糖質 | 53.3g |
塩分 | 1.9g |
料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。
旬の甘長唐辛子は、辛くなく爽やかな香りが特徴。そこに青唐辛子のピリっとしたアクセントが夏らしいトマトパスタ。お野菜の旨味がしっかり感じられます。
【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマト(中サイズ) | 1/2個 |
甘長とうがらし | 1.5本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 2本(約5g) |
青とうがらし | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A 濃縮トマトペースト(市販品) | 9g |
A 野菜コンソメ | 2.5g |
A ハーブソルト | 1g |
A 白ワイン | 15ml |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は表示通りゆでて軽く水で洗っておく。
ニンニク、パセリはみじん切り、青とうがらしは輪切り、トマト、甘長とうがらしは乱切り、玉ねぎはくし切りにカットする。
フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクと青とうがらしを火にかける、香りがたってきたらその他の食材を入れ、強火にして炒める。
食材全体に火が入ったら、Aの調味料をすべて加え、白ワインのアルコールが飛ぶまでよく混ぜ炒め、ヌードルを加えしっかり和えたら完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)