ごま担々麺スープでトマトの豆乳担々麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 570kcal |
たんぱく質 | 23.6g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 52.0g |
塩分 | 3.3g |
糖質55g以下の担々麵レシピ。濃厚な旨みの練りごまと芳醇な香りのすりごまの二種類を使ったごま担々麺スープに豆乳やトマトを加えてさっぱりとした味に仕上げたアレンジレシピです。辛さもマイルドになるので、お好みでラー油をたらして。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ごま担々麺スープ | 1袋 |
水 | 300ml |
豆乳 | 100ml |
トマト | 1/2個 |
豆苗 | 適量 |
白髪ネギ | 適量 |
ラー油 | お好みで |
手順
トマトは乱切り、豆苗は根を切り落としておく。
小さめのお鍋に、水300mlとごま担々麺スープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆで、最後に豆乳を加えて混ぜる。
③を汁ごと器に移し、①、白髪ねぎを盛り付け、お好みでラー油をかける。