野菜炒めのゴマタンタンメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 624kcal |
たんぱく質 | 30.2g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 44.3g |
塩分 | 3.7g |
糖質50g以下の担々麵レシピ。練りごまとすりごま2種類のごまを使ったまろやかなコクのごま担々麺スープにシャキシャキの野菜をトッピング。野菜はシャキッとした食感が楽しめるように、炒めすぎないのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ごま担々麺スープ | 1袋 |
豚肉 | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
小松菜 | 30g |
もやし | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
小さめのお鍋に、水300mlとごま担々麺スープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、小松菜、もやしを炒め、塩、こしょうで味付けをする。
麺がゆであがったら、汁ごと器に移し、④を盛り付ける。