崩し豆腐のゴマタンタンメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 519kcal |
たんぱく質 | 25.4g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 3.9g |
糖質50g以下の担々麵レシピ。ごま担々麺にたんぱく質が摂れる豆腐と発酵食品のキムチをトッピングして、ボリュームと栄養をプラス。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ごま担々麺スープ | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 100g |
ニラ | 20g |
キムチ | 30g |
手順
小さめのお鍋に、水300mlとごま担々麺スープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
ニラは2cmの長さに切る。
ゆで時間残り2分のところで、②の鍋に豆腐をスプーンですくいながら入れ、ニラも加える。
麺がゆであがったら、汁ごと器に移し、キムチを盛り付ける。