【小川徹 レシピ】全部ゼンボラーナ!!の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 883kcal |
たんぱく質 | 33.6g |
食物繊維 | 12.2g |
糖質 | 42.7g |
塩分 | 2.4g |
【小川徹さん コメント】
ZENBヌードルは、茹で汁まで美味しいので、それを有効活用することで、ZENBヌードルを全部楽しめるのがポイント。
通常のカルボナーラの、牛乳が茹で汁に入れ替わったイメージです。
隠し味に、味噌を入れることで、更にコクを引き出します。(塩は要りません)
卵を混ぜる際は、事前にお皿を用意し、手早くかき混ぜすぐお皿に移します。(5~10秒が目安)
【小川徹さんのプロフィール】
ピアノ弾き語りミュージシャン 兼 大手外資IT企業サラリーマン、です。
ライブレストラン(感染対策ばっちり!!)で、毎週ライブしているので、遊びにいらして下さい♪
ビールを飲みだすと止まりません。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
にんにく(チューブものでOK) | 少々 |
ベーコン | 4枚(お好みで) |
味噌 | 小さじ1杯弱 |
水 | 300cc |
卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
黒コショウ | 少々 |
手順
ベーコンを細切りに切っておく。生のニンニクを使う方は、薄切りでもみじん切りでもお好きな切り方で。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを乗せて、弱火をつけ、ニンニクをいれる。
フライパンに味噌を入れて、崩れるまで火を入れる。
フライパンに水を入れ、沸騰したら、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れる。ヌードルがくっつかないように、かき混ぜながら中火で1分加熱。
フライパンにフタをして、弱火で4分間、このまま放置。
この間に、卵を割ってかき混ぜて、パルメザンチーズ適量を混ぜておく。
ヌードルがゆで上がったら、フライパンのフタをとり、麺をほぐしてから、再び点火。強火で水分を飛ばす。
火を止めて、⑥を手早くかき混ぜて、すぐお皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、黒コショウをふりかけて、完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)