【napori_n レシピ】鯖缶と夏野菜のZENBヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 775kcal |
たんぱく質 | 57.0g |
食物繊維 | 14.4g |
糖質 | 47.2g |
塩分 | 2.6g |
【napori_nさん コメント】
鯖缶丸ごとで味がキマる楽ちんレシピ!ZENBヌードルはもちもちでくっつきやすいので茹でた後水で締めておくと後の合わせが楽になります!
【napori_nさんのプロフィール】
ほぼほぼ犬と料理の日々。幸せだよありがとう。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鯖缶 | 1缶表示190g |
ズッキーニ | 2分の1 |
トマト | 適量 |
紫蘇 | 適量 |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにくオイル(自家製) | 適量 |
にんにく醤油(自家製) | 適量 |
※にんにくオイルとにんにく醤油は刻んだにんにく一片とオリーブオイルで代替可、醤油も同じく | |
黒胡椒 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を表記通りにゆでる。
ヌードルゆで中にズッキーニは皮目をスライサーで所々スライスし2〜3ミリに薄切り、トマトはひと口大、紫蘇は千切り。
ヌードルがゆであがったらザルにあげ水で締めて放置。
フライパンににんにくオイル(もしくはオリーブオイルと刻みにんにく)赤唐辛子を入れて弱火、香りが立ったら一度火を消し少ししてから(鯖はね防止)鯖缶を丸ごと入れて火をつけ炒める。
鯖缶がそこそこ炒まったらカットしておいたズッキーニとトマトを入れて軽く炒めにんにく醤油(もしくは醤油)で味をととのえる。
ヌードルを入れ軽くあわせる。
お皿に盛り付け紫蘇をトッピング、黒胡椒をふって出来上がり!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)