【cururu2910 レシピ】ナンプラー香るアジアン焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 449kcal |
たんぱく質 | 23.7g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 46.2g |
塩分 | 6.9g |
【cururu2910さん コメント】
豆の香りと甘みが引き立つので、アジアンな味付けがとっても合います。
キノコはマッシュルームでなくても大丈夫です。
ししとうをピーマンやパプリカに代えてもお楽しみ頂けます。
夏にピッタリな爽やかなメニューです。
お好みでライムやレモンを絞っても。ボリューム感もあるので満足度も高いです。
【cururu2910さんのプロフィール】
健康な食事生活を取り入れながら、楽しくダイエット中。
31歳、自営業、シングルマザー、一人娘。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
冷凍むきエビ | 5尾 |
ししとう | 5本 |
マッシュルーム | 3本 |
(エリンギ、しいたけ、しめじ等、冷蔵庫にあるきのこならなんでもOK) | |
鷹の爪 | 少々 |
にんにく | 1かけ |
⭐︎料理酒 | 大さじ1 |
⭐︎オイスターソース | 大さじ1/2 |
⭐︎しょうゆ | 大さじ1/2 |
⭐︎ナンプラー | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
手順
海老を解凍している間にししとうを斜めに食べやすい大きさにスライス、マッシュルーム、ニンニクも薄切りにスライス。
ゼンブヌードル(丸麺)を5分間ゆでる。ゆでる間にフライパンに油をしき、スライスしたニンニクと鷹の爪を弱火で香りがつくまで炒める。
香りがついたら、ししとう、マッシュルーム、海老の順に炒めて火を通す。火が通ったら⭐︎を順に入れて味付け。
ヌードルがゆで上がったらフライパンに入れ、1分炒め合わせる。
最後に塩、粗挽き黒胡椒を振って味をととのえて完成。
※お好みでパクチーをトッピングしてもおいしく頂けます。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)