【fudan_no_gohan レシピ】ゼンブヌードルでイワシのポモドーロの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 560kcal |
たんぱく質 | 26.4g |
食物繊維 | 15.1g |
糖質 | 48.8g |
塩分 | 2.6g |
【fudan_no_gohanさん コメント】
ゼンブヌードル(丸麺)でちょっとオシャレに夕食に食べても良さそうな簡単で美味しいメニューを考えました。
【fudan_no_gohanさんのプロフィール】
趣味はミュージカル鑑賞と沖縄旅行、そして美味しくて太らないメニューを考える事です。よろしくお願いいたします😊
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
イワシ(開いたもの) | 1尾 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
A | |
カットトマト | 150g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
すりおろしニンニク | 小さじ1/4 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
フレッシュバジル(あれば) | 1〜2枚 |
手順
イワシは塩コショウしてひと口大に切る。ズッキーニは1cmの厚さに切り塩コショウする。
湯を沸かしゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
ゆでている間に大きめの耐熱ボールにAの材料を入れ600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①のイワシ、隙間にズッキーニを並べそれぞれ両面こんがりソテーする。
ゆで上がったヌードルの湯を切り③のボールに入れて和える。水分が足りない場合はゆで汁を大さじ1〜2くらい加える。
⑤を皿に盛り、ソテーした④のイワシとズッキーニも盛り付ける。フレッシュバジル(あれば)をちぎって飾る。好みでパルメザンチーズをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)