【_._chi.na.tsu_._ レシピ】明太マヨバターパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 705kcal |
たんぱく質 | 36.2g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 44.8g |
塩分 | 6.4g |
【_._chi.na.tsu_._さん コメント】
アツアツのヌードルと明太子を混ぜると明太子が煮えてしまうので、粗熱を取ってから混ぜます。明太子、マヨネーズ、バターと塩分はたっぷりなので味付けは不要です。
【_._chi.na.tsu_._さんのプロフィール】
富士山の裾野でネコのまめと一緒にのんびり暮らしています。料理は手間暇かけず美味しいものを作ること。タンパク質大好きです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
辛子明太子 | 2本 |
マヨネーズ | 明太子1本分位 |
バター | 10〜20g |
大葉 | 2〜3枚 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
明太子の皮を取り、マヨネーズと和える。
ゆであげたアツアツのヌードルとバターを和える。
②と③を混ぜる。
刻んだ大葉を乗せる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)