【saya.viesaine レシピ】しらすとトマトの冷製パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 412kcal |
たんぱく質 | 19.4g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 44.5g |
塩分 | 0.7g |
【saya.viesaineさん コメント】
大葉の代わりに水菜やレタス、バジルでアレンジしたりします🌿
【saya.viesaineさんのプロフィール】
日々の暮らしを楽しんで穏やかに過ごせるように心がけています☺️
見た目も味もワクワクした気持ちになれるお料理を作ることを目標としています✨
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマト | 1/2個 |
しらす | 適量 |
おろしニンニク | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
大葉 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を約6分ゆでる。
ゆでている間に、乱切りしたトマト、オリーブオイル、しらすをボウルに入れておく。
ゆで上がったヌードルを流水で冷やしてザルで水気をよく切る。
②のボウルに入れて和える。味を見ながら岩塩(分量外)をふる。(しらすの塩気があるので入れすぎ注意)
器に盛り付けて、大葉を乗せて完成です。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)