【yamaaaikk レシピ】和風シーフードミックスパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 445kcal |
たんぱく質 | 27.6g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 47.5g |
塩分 | 2.4g |
【yamaaaikkさん コメント】
シーフードミックスパスタを食べたいと思ったときに作るレシピを、
ゼンブヌードル(丸麺)で作ってみました。
簡単に作れて美味しいです!
【yamaaaikkさんのプロフィール】
お酒を飲みながら料理して、自分が作ったものをおつまみに飲むのが大好きです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ごま油 | 小さじ2 |
シーフードミックス | 80g |
ほうれん草 | 2株 |
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
水 | 1リットル |
白いりごま | 適量 |
手順
水を沸騰させてゼンブヌードル(丸麺)を表示時間通り(6分)ゆでます。
シーフードミックスを解凍し、ほうれん草を一口大に切ります。
フライパンにごま油を入れ、解凍したシーフードミックスに火が通るまで、中火で1分程度炒めます。
③にほうれん草を入れ、ほうれん草に火が通るまで、中火で20秒程度炒めます。
④にゆで上がったヌードルを入れ、醤油・みりんを加えて和えたら火からおろします(ヌードルを入れる際、ゆで汁を少量入れるつもりで、お湯を切らずにフライパンに入れます)。
器に⑤を盛りつけ、白いりごまを好きな分かけて完成です。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)