【ringokurara レシピ】ささみと小松菜の豆乳クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 483kcal |
たんぱく質 | 32.7g |
食物繊維 | 14.1g |
糖質 | 53.7g |
塩分 | 2.7g |
【ringokuraraさん コメント】
ゼンブヌードル(丸麺)とささみと豆乳で、高タンパクでヘルシーなパスタを作ってみました。
ゼンブヌードル(丸麺)のもちっとした食感が好きです♪
グルテンフリーで栄養価も高く感激のヌードルです!
【ringokuraraさんのプロフィール】
料理を作ること、食べること、映画を観ること、珈琲が大好きです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏のささみ | 1本 |
小松菜 | 50g |
舞茸 | 30g |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
無調整豆乳 | 100cc |
塩麹 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ささみは筋を取り食べやすい大きさに、小松菜と舞茸は食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りにする。
鍋にお湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
ヌードルをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で炒め、香りがしてきたらささみを加え、舞茸と小松菜も入れて軽く炒め、塩麹と豆乳を入れる。
豆乳が沸騰しないよう弱火で温める。
ゆで上がったヌードルとゆで汁を大さじ2、粉チーズを入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)