【funatsu_daichi レシピ】ミネストローネミートソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 907kcal |
たんぱく質 | 49.0g |
食物繊維 | 20.1g |
糖質 | 83.9g |
塩分 | 8.9g |
【funatsu_daichiさん コメント】
コツは、茹で汁から早めにあげて、スープを吸わせること。
どうやったらZENBを1番美味しく食べれるだろうといろんなものを試しましたが、スープパスタが1番でした。スープパスタにすることでZENBがくっつくこともなく、尚且つ麺の香りで他の食材を引き立て、食感も最高でオーソドックスのパスタ麺を軽く超えてきます!
【funatsu_daichiさんのプロフィール】
舟津大地。俳優。(ドラマ:『今日から俺は』、映画『東京リベンジャーズ』大絶賛公開中、『あなたの番です』今冬公開、等)
趣味は、料理です。
材料(2人分)
☆セロリ | 1/2本 |
☆ズッキーニ | 1/3本 |
☆マッシュルーム | 3〜4個 |
☆カットトマト缶 | 1缶 |
☆コンソメ顆粒 | 大さじ1.5 |
☆塩胡椒 | 適量 |
☆ローリエ | 1枚 |
水 | 300ml |
玉ねぎ | 1個 |
合い挽き肉 | 300〜400g |
ニンニク | 1カケラ |
ケチャップ | 100g |
ウスターソース | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
手順
野菜は1cm角程度に切り、水300mlを沸騰させ☆を全部入れ、ミネストローネスープを作る(別々で作った方が多めに作ってスープとしても飲めるのでおすすめです)。
オリーブオイルで微塵切りしたニンニクと玉ねぎを炒め、合い挽き肉を加える。
色が変わったら、ケチャップとウスターソースを加える。
①で作ったスープを加える。
ゼンブヌードル(丸麺)を1分ほど早めにあげて、④に加え1分ほどスープを吸わせる。
具材とともに盛り付け、粉チーズを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)