【chisato_2.2.2 レシピ】高菜パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 785kcal |
たんぱく質 | 32.0g |
食物繊維 | 14.8g |
糖質 | 48.5g |
塩分 | 2.9g |
【chisato_2.2.2さん コメント 】
冷凍庫に余りがちな高菜消費の為にできたレシピです。
具材はしめじ等々を入れても美味しいです。
【chisato_2.2.2さんのプロフィール】
ZENBヌードルはダイエットと健康の為にと旦那がみつけて
それ以来我が家の麺はすべて
ZENBヌードルになりました。
ほぼ毎日作るので
ZENBヌードルを使った料理を考えるのが好きなことですかね。
趣味は夫婦ともに釣りです(*^^*)
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
高菜 | 好きなだけ |
豚バラ肉 | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ニンニクスライス | 2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
⚫ゆで汁 | 大さじ2 |
⚫酒 | 大さじ1 |
⚫しょうゆ | 小さじ2 |
⚫みりん | 小さじ1 |
⚫だしの素 | 小さじ1/2 |
⚫塩こしょう | 少々 |
いりごま | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
手順
フライパンにごま油、ニンニクスライスを入れ中火で火をつける。ニンニクに少し色がついたら鷹の爪をいれる。ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
玉ねぎと豚バラを炒める。具材に火が通ったら高菜を入れる。
⚫の調味料を入れサッと混ぜたら、ゆで上がったヌードルをお湯で洗って入れる。
盛り付けいりごまと刻み海苔をのせて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)