【muuunmuuun レシピ】トマトとソーセージとキノコのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 536kcal |
たんぱく質 | 22.0g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 51.2g |
塩分 | 1.4g |
【muuunmuuunさん コメント】
夏休みの昼ごはんの定番、
トマトのパスタをZENBヌードルで
作りました🍅
【muuunmuuunさんのプロフィール】
muuuun
甘いもの・焼き菓子が大好きなので、食事はなるべくヘルシーに野菜をたくさん摂れるようにしています。
シンプルに、手早く、おいしくが目標です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマト | 大きめ半分 |
ソーセージ | 2本 |
ピーマン | 1個 |
エリンギ | 半本 |
しめじ | 1/6房 |
玉ねぎ | 1/8個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | チューブ1cm |
塩・こしょう | 適量 |
手順
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れる(6分ゆでる)。
トマトは一口大に、玉ねぎは薄切り、ソーセージはスライス、ピーマンとエリンギは短冊切りにする。しめじは房を分ける。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎを炒める。
ソーセージ、エリンギとしめじ、ピーマンの順に加えて炒める。最後にトマトを加えて軽く炒め、火を止める。
①のゆで上がったヌードルを④のフライパンに入れる。混ぜ合わせながら、水気が足りないようなら、ゆで汁やオリーブオイルを加えて、塩・こしょうで味付けをする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)