【The Burn レシピ】半熟目玉焼き載せ 醤油バターソース パルミジャーノと黒コショウの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 609kcal |
たんぱく質 | 25.0g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 42.9g |
塩分 | 1.9g |
The Burnの米澤シェフ考案レシピ。
美味しいと思う味を詰め込んでいながらも超シンプルな一品。
醤油を焦がさないようにすることがポイント。
パルミジャーノチーズとゼンブヌードル(丸麺)は相性が凄く良いです。
シェフが休日のランチで食べる逸品をぜひお楽しみ下さい。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
バター | 30g |
ニンニク | 1片 |
醤油 | 小さじ1 |
卵(目玉焼き用) | 1個 |
パルミジャーノ | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
手順
フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを加え、香りを出す。
フライパンの中の温度が少し落ち着いたら醤油を加える。
5分30秒ゆでた麺を②のフライパンに入れて1分弱ほどなじませる。
別のフライパンで目玉焼きを作る。黄身は半熟に。
仕上げにたっぷりのパルミジャーノと黒コショウを振りかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)