【foodloverchiechan レシピ】鮭といくらのマイヤーレモン・ライムパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 702kcal |
たんぱく質 | 31.7g |
食物繊維 | 15.4g |
糖質 | 49.6g |
塩分 | 2.6g |
【foodloverchiechanさん コメント】
和と洋の素材に、柑橘の爽やかさをプラスし、さっぱりしながら満足感のあるパスタです。
極薄にスライスしたマイヤーレモンは、オレンジの甘味もあるので、一緒に食すと美味しいです。
【foodloverchiechanさんのプロフィール】
美味しくて健康的な食べ物と料理が好きです。趣味は乗馬。
BREAD & BEYOND ASHIYA という小さなパン工房をしています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白だし(市販) | 大さじ1 |
オーガニックマイヤーレモン | 3/4個(うち果汁 大さじ1) |
オーガニックライム | 1/2個 |
粗挽きブラックペパー | 少々 |
カイエンペパー | 少々 |
塩(好みで) | 少々 |
サーモン(さしみ用) | 1人前 |
いくら | 適量 |
手順
マイヤーレモンとライムの皮を専用ピーラーで、薄く細く削ぐ。ピールとは別に、それぞれ極薄にスライスしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)用のお湯を沸かしている間に、ボールにオリーブオイル、白だし、粗挽きブラックペパー、カイエンペパー、マイヤーレモン果汁とピール、ライムピール、好みで塩少々を入れ、混ぜておく。
ヌードルを好みの硬さにゆでる。
ゆで上がったヌードルを②のボールに移し、絡める。
皿に盛り付け、サーモンといくらをのせ、彩り良くスライスレモンとライム、レモンピールを飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)