【peach.booty74 レシピ】柔らか低温調理の鶏モモ肉のせ、鶏白湯ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 636kcal |
たんぱく質 | 41.4g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 51.9g |
塩分 | 5.6g |
【peach.booty74さん コメント】
栄養たっぷりのzenbヌードルの茹で汁まで美味しくいただきたくて、たどり着いた市販のラーメンスープ。
在宅勤務のランチに、チャチャッと作れるし、ダイエット中にもヘルシーにラーメンを楽しめて一石二鳥💕
【peach.booty74さんのプロフィール】
40代働く中年女子。美味しく食べながら、人生最後のダイエット奮闘中。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
市販の鶏白湯ラーメンスープの素 | 1袋 |
ゼンブヌードル(丸麺)ゆで汁 | 250cc |
鳥もも肉 | 半分 |
塩麹 | 大さじ1 |
エリンギ(冷凍) | 1本 |
九条ねぎ | 適量 |
手順
鳥もも肉に塩麹大さじ1を擦りこみ、ジップロックに入れて空気を抜く。低温調理器を65度にセットし、2時間調理。低温調理器がない場合は、大きめのお鍋にお湯を沸騰させ、火を止めた後にジップロック入り鶏肉を入れ、蓋をして1時間程度放置で代替可能。作り置きをしておくと便利。
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
4分たった時点で、冷凍ストックのエリンギを投入、一緒にゆでる。
小さめの容器に市販の鶏白湯ラーメンスープの袋を入れ、熱湯を注ぎ温めておく。
ラーメンの器に鶏白湯ラーメンスープの素を入れ、ヌードルのゆで汁250ccを注ぐ。
ゆで上がったヌードルとエリンギに、低温調理した鳥もも肉と九条ネギをたっぷりのせて出来上がり。お好みでペッパーミルで挽いた黒胡椒をかけても美味。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)