【yayoyshokudo レシピ】ZENBヌードルdeきのこたっぷり和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 507kcal |
たんぱく質 | 24.5g |
食物繊維 | 18.3g |
糖質 | 46.3g |
塩分 | 2.9g |
【yayoyshokudoさん コメント】
きのこと薬味好きにはたまらない和風パスタ。にんにくが効いて元気になります。
アルデンテに仕上がったZENB麺と相性抜群です!
【yayoyshokudoさんのプロフィール】
気持ちは映え料理。実際はずぼら料理。趣味は、器と調味料集め。 #料理初心者 #簡単料理 #ずぼら料理 #家庭料理 #おうちごはん #instafood 陶器に恋して #陶器 #伝統工芸 #食器 #器
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 少々 |
市販の刻みにんにく | 大さじ1 |
厚切りベーコン | 適量 |
椎茸 | 3〜4枚 |
舞茸 | 1パック |
白だし | 大さじ1弱 |
大根おろし | お好きなだけ |
大葉 | 6枚〜8枚 |
万能ネギ | お好きなだけ |
白胡麻 | お好きなだけ |
刻み海苔 | お好きなだけ |
手順
大根をおろして、刻んだ大葉と和える。
椎茸をスライス。適当に舞茸をちぎる。
沸騰したお湯にゼンブヌードル(丸麺)を入れ、5分ゆでる。ゆで上がったら水でしめる。アルデンテに仕上がります!
フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
④に厚切りベーコンを入れて色がつくまで炒め、椎茸と舞茸をプラスして炒める。
水切りしたヌードルをフライパンに入れ、軽く炒めてから白だしを入れ全体を和える。
お皿に盛り付け、大根おろし+大葉の山を作り、お好きなだけ万能ネギと刻み海苔と白胡麻をふったら出来上がり!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)