【ouchibakery レシピ】鶏むね肉と玉ねぎのペペロンチーノ・バジル風味とスープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 700kcal |
たんぱく質 | 27.6g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 60.6g |
塩分 | 2.6g |
【ouchibakerysさん コメント】
仕上げのバジルソースが、チキンとよく合いZENBヌードルとの相性も抜群です!
豆の香りが香ばしいZENBヌードルにソースが絡んで満足感も味わえます。
【ouchibakeryさんのプロフィール】
パンとごはん。
家族が笑顔になる食卓を。
手作りパン、おうちごはん中心の毎日です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鶏むね肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
○オリーブオイル | 大さじ1 |
○めんつゆ | 小さじ1 |
○チューブにんにく | 小さじ1 |
○塩こしょう | 少々 |
○日本酒 | 大さじ1 |
バジルソース | 小さじ1 |
バジルの葉 | 飾り用 |
インスタントスープの素 | 1袋 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)をゆでるお湯を沸かしながら下準備する。
玉ねぎ→薄切り
鶏むね肉→一口大に切って酒を振る。
○の調味料を合わせて混ぜておく。
ヌードルをゆでながらソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏むね肉も一緒に炒める。
火が通って鶏むね肉に焼き色がついたら、ゆで上がったヌードルも一緒に炒める。麺の湯切りの際、ゆで汁は捨てずにとっておく。
合わせた調味料を回しかけて、全体に馴染ませる。
麺を先に器に盛りつけ、具材を上に散らすようにバランスよく置く。
仕上げにバジルソースをかけて、バジルの葉を飾る。
麺をゆでたゆで汁は豆の旨みたっぷりなので、捨てずにスープの素に使って一緒にいただきます。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)