【_nrmit_ レシピ】トマトとアスパラのワンパンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 463kcal |
たんぱく質 | 26.1g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 55.2g |
塩分 | 2.9g |
【_nrmit_ さん コメント】
ゼンブヌードル(丸麺)は茹で汁まで美味しいスープになるので、活用したくてワンパンパスタにしました。今回はトマトとアスパラでしたが、わりとどんな具材でも合います♡旨みたっぷりで絶品です。
【_nrmit_ さんのプロフィール】
食べることが大好きな主婦です。美味しいグルメ探しはインスタで常にしてます!最近はなかなか出かけられないので毎日のご飯作りを楽しんでいます。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
ミニトマト | 5〜6個 |
アスパラ | 1束 |
ツナ缶 | 1缶 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
水 | 600cc |
パセリ、粉チーズ | 適量 |
タバスコ | お好みで |
手順
トマト、アスパラを食べやすい大きさに切る。
フライパンに、オイルごとツナ缶、水、調味料すべて入れ煮立たせる。
半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、時々混ぜながらフタをして規定通り煮込む。
お好みのタイミングでトマトとアスパラも投入。
フタを開け、火力を少し強めて水気を飛ばす。
お皿に盛り付け、パセリと粉チーズをかけて完成。お好みでタバスコをかけてください!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)