【ginga148 レシピ】いろいろナッツのジェノベーゼの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 664kcal |
たんぱく質 | 27.2g |
食物繊維 | 18.0g |
糖質 | 47.9g |
塩分 | 0.8g |
【ginga148さん コメント】
ZENBヌードルのモチっと感をしっかりソースに絡めて頬張りたいので
麺は二つ折りにして茹でました。
フォークで巻いた時にひと口サイズにまとまりやすくて食べやすいのと大鍋じゃなくても茹でられるのでオススメです。
【ginga148さんのプロフィール】
いつも愛犬ラブラドールと遊んで腹ペコ!食べる事が好き過ぎる故に作るのも好きに。ついついたくさん食べてしまうのでZENBヌードルのような美味しくて健康的な食材は大好きです!
材料(2人分)
【ジェノバソース】 | |
カシューナッツ・マカダミアナッツ・ピーナッツ・クルミ | 大さじ4 |
バジル | 1袋(80g) |
にんにく | 6片 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
ナチュラルチーズ(すり下ろしタイプ使用)粉チーズでも可 | 適量 |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
麺をゆでているあいだに、ジェノバソースの材料を全てフードプロセッサー(またはミキサー)にかけてソースを作ります。麺をゆでている間にたっぷりチーズをすり下ろしておきます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいたら、強火でしっかりしめじとエリンギに焼き色を付ける→ゆで上がった麺を入れてソースを落とし込みチーズを大さじ4程入れて絡めます。
お皿に盛り、更にチーズをふりかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)