秋鮭のチャンチャン焼き風味噌バターラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 598kcal |
たんぱく質 | 42.5g |
食物繊維 | 15.8g |
糖質 | 52.6g |
塩分 | 3.5g |
糖質55g以下のラーメンレシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったラーメンです。秋と言えば秋鮭。鮭とみそラーメンスープでチャンチャン焼き風のラーメンに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
秋鮭 | 1切れ |
キャベツ | 50g |
しめじ | 30g |
もやし | 30g |
コーン | 大さじ2 |
バター | 10g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
黒こしょう | お好みで |
手順
鮭は焼いておく。キャベツはざく切りにし、しめじは石突きを取って手でほぐす。
小さめのお鍋に、水300mlとみそラーメンスープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、①の具材ともやしを入れてふたをして弱火で7分ゆでる。
器に盛り付け、コーン、バターをのせ、ねぎをちらし、お好みで黒こしょうをふる。