栗ときのこのベジクリームソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 495kcal |
たんぱく質 | 19.7g |
食物繊維 | 17.8g |
糖質 | 63.0g |
塩分 | 2.7g |
秋の味覚といえば、栗ときのこ。きのこのベジクリームソースに栗を合わせて、秋が詰まったパスタに仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 600ml |
塩 | 小さじ1/2 |
きのこの濃厚ベジクリームパスタソース | 1袋 |
栗(ゆでたもの) | 4~5個 |
黒こしょう | お好みで |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加え、ゼンブヌードル(丸麺)を入れて5分間ゆでる。
残り2分のところで、小さめのフライパンか小鍋にきのこのベジクリームソースをあけ、栗とゆで汁を1/4カップ加えて中火で加熱する。
5分たったら、ヌードルを②に移し、ソースと絡めながら30秒ほど加熱する。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。