【paxijourney レシピ】香るしらすヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 449kcal |
たんぱく質 | 27.8g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 42.6g |
塩分 | 2.5g |
【paxijourneyさん コメント】
しっかり味と風味のあるZENBヌードルには、パンチのある素材が似合います。
今回は香りのつよいパクチーとイタリアンパセリを組み合わせ、バランスをとりました。
仕上げに爽やかな香りのするコリアンダーシードを挽きかけると、さらに美味しさアップ!(パウダーは使わないでください)
しらすの塩分がありますので、自然塩は少なめで。
【paxijourneyさんのプロフィール】
「旅するパクチー」主催。
パクチーさんと共に「パクチー四方良し」農家さん・売る人・食べる人・世界、みんながウレシクなれる仕組みを作っています。
世界の89レシピ公開中!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
パクチー | 15g |
イタリアンパセリ | 15g |
しらす | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニクみじん | 少々 |
自然塩 | 少々 |
コリアンダーシード(ホール) | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)をゆでる。
パクチーとイタリアンパセリはザク切りに。
オリーブオイルでニンニクの香りをたたせ、水気を切ったヌードルを自然塩をかけさっと炒める。
火を止める直前に②を入れて軽く火を通し盛り付ける。
上にしらすをたっぷりのせ、コリアンダーシードを挽きかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)