サラダチキンと豆苗の味噌ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 403kcal |
たんぱく質 | 30.0g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 3.7g |
みそラーメンスープで作ったラーメンに、サラダチキンと豆苗をトッピング。火を加えなくてもそのまま食べられるトッピングなら、のせるだけでアレンジが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
サラダチキン | 50g |
豆苗 | 15g |
オリーブオイル | 適量 |
手順
小さめのお鍋に水300mlを入れ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
サラダチキン、豆苗は食べやすい大きさに切る。どんぶりにみそラーメンスープを入れておく。
麺がゆで上がったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れ、スープを溶かしたら、麺を入れてひと混ぜし、サラダチキンと豆苗をのせる。