たっぷりトマトの無水ソースと菜の花のパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 454kcal |
たんぱく質 | 18.2g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 48.2g |
塩分 | 1.3g |
ほろ苦い菜の花がアクセント。赤いソースに緑が映える、旬の時期に味わいたいパスタメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 200ml |
たっぷりトマトの無水パスタソース | 1袋 |
菜の花 | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
手順
菜の花は3cmの長さに切る。
直径18cmくらいの小さめのフライパンに水、ゼンブヌードル(丸麺)を入れて7分間弱めの中火で加熱する。
残り30秒のところで菜の花を加える。仕上げに、たっぷりトマトの無水パスタソースを加えて火を強め、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
器に盛り付け、オリーブオイルを回しかける。