きのこのゆで汁スープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 61kcal |
たんぱく質 | 2.0g |
食物繊維 | 2.0g |
糖質 | 3.8g |
塩分 | 1.0g |
豆のお出汁が溶け出たゆで汁を捨ててしまうのはもったいない!お好きなきのこを加えて、塩で味をととのえれば、スープのできあがり。しいたけやしめじなどおなじみのきのこの他に、マッシュルームやエリンギなどもおすすめです。複数の種類のきのこを入れることで風味が増してより美味しく仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードルのゆで汁 | 250ml程度 |
お好みのきのこ(しいたけ、しめじ、まいたけなど) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
きのこは食べやすい大きさに切る。
鍋にゆで汁を入れて火にかけ、きのこを加えて煮る。
きのこに火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、オリーブオイルを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)