きのこのゆで汁スープの作り方・レシピ

きのこのゆで汁スープの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2021.12.22
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 61kcal
たんぱく質 2.0g
食物繊維 2.0g
糖質 3.8g
塩分 1.0g

豆のお出汁が溶け出たゆで汁を捨ててしまうのはもったいない!お好きなきのこを加えて、塩で味をととのえれば、スープのできあがり。しいたけやしめじなどおなじみのきのこの他に、マッシュルームやエリンギなどもおすすめです。複数の種類のきのこを入れることで風味が増してより美味しく仕上がります。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする