魚介だしのつけ麺の作り方・レシピ

魚介だしのつけ麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2021.12.15
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 385kcal
たんぱく質 25.6g
食物繊維 12.4g
糖質 46.1g
塩分 4.0g

糖質50g以下のつけ麺レシピ。調味料を混ぜ合わせるだけで魚介系のつけ麺を簡単に楽しめます。ゼンブヌードル(丸麺)をつけ麺にする時は、ざるに上げた麺を水につけて、表面のぬめりをとるのがポイントです。麺を水で締めることで、コシも出ます。残ったつけつゆには、ゼンブヌードル(丸麺)のお豆のだしがでたゆで汁を加えてスープ割りを楽しむのもおすすめです。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする