ジュワッと揚げ玉がやみつき 甘辛つゆの温つけ麺の作り方・レシピ

ジュワッと揚げ玉がやみつき 甘辛つゆの温つけ麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2021.12.15
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 389kcal
たんぱく質 16.1g
食物繊維 12.3g
糖質 60.9g
塩分 3.3g

めんつゆにみりんを加えて作った甘めのつゆが、ゼンブヌードル(丸麺)と相性抜群です。揚げ玉につけつゆがしみ込み、加えた青のりがやみつきになる味。残ったつゆに、ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁を入れると、お豆の出汁をそば湯感覚で楽しめます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする