ごまだれつけ麺の作り方・レシピ

ごまだれつけ麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2021.12.15
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 394kcal
たんぱく質 16.5g
食物繊維 12.4g
糖質 50.0g
塩分 4.2g

糖質55g以下のつけ麺レシピ。市販のごまドレッシングとめんつゆを混ぜるだけ。簡単にクリーミーでコクのあるつけつゆができます。ゼンブヌードル(丸麺)をつけ麺にする時は、ざるに上げた麺を水につけて、表面のぬめりをとるのがポイントです。麺を水で締めることで、コシも出ます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする