ごまだれつけ麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 394kcal |
たんぱく質 | 16.5g |
食物繊維 | 12.4g |
糖質 | 50.0g |
塩分 | 4.2g |
糖質55g以下のつけ麺レシピ。市販のごまドレッシングとめんつゆを混ぜるだけ。簡単にクリーミーでコクのあるつけつゆができます。ゼンブヌードル(丸麺)をつけ麺にする時は、ざるに上げた麺を水につけて、表面のぬめりをとるのがポイントです。麺を水で締めることで、コシも出ます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
A 市販のごまドレッシング | 大さじ2 |
A めんつゆ | 大さじ3 |
A 水 | 大さじ3 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸して麺を手でやさしく揺らして洗い、水気を切る。
器にAの材料を入れて混ぜ合わせておく。
①の麺を器に盛り付け、②のつゆにつけて頂く(お好みでねぎなどの薬味を入れる)。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)