豆乳担々風つけ麺の作り方・レシピ

豆乳担々風つけ麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2021.12.15
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 459kcal
たんぱく質 21.1g
食物繊維 14.3g
糖質 51.7g
塩分 3.3g

糖質55g以下のつけ麺レシピ。めんつゆを豆乳で割って、練りごまを加えるだけでさっぱり味の担々風のつけつゆが完成。ゼンブヌードル(丸麺)をつけ麺にする時は、ざるに上げた麺を水につけて、表面のぬめりをとるのがポイントです。麺を水で締めることで、コシも出ます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする