カニ缶でカニのトマトクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 680kcal |
たんぱく質 | 26.8g |
食物繊維 | 14.6g |
糖質 | 48.5g |
塩分 | 2.0g |
定番のカニのクリームパスタをカニ缶を使っておうちでも簡単に。生クリームを加えたら、温める程度に加熱し、沸騰させないのが失敗しないポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
カニ缶 | 1缶 |
カットトマト缶 | 150g |
マッシュルーム(スライス) | 2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁 | 50ml |
生クリーム | 50ml |
白ワイン | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | ひとつまみ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
手順
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を香りが立つまで炒めたら、マッシュルームを加える。
マッシュルームに火が通ったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
②にカニ缶を汁ごと加え、トマト缶と塩も加えて水分が半分くらいになるまで煮詰める。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で5分半ゆでる。
ゆで時間が残り1分になったら、③のフライパンにゆで汁と生クリームを加え、ソースが温まったら、火を止めてゆで上がった麺を移してソースを絡める。
器に盛り付け、イタリアンパセリをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)