【la Brianza レシピ】車エビグリーンカレーZENBの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 551kcal |
たんぱく質 | 28.3g |
食物繊維 | 10.5g |
糖質 | 33.4g |
塩分 | 1.0g |
la Brianza 奥野シェフがつくるカレーパスタ。今まで食べたことがない組み合わせで、驚きのある1品。
グリーンカレーペーストは手作りしなくても、市販のグリーンカレーのルーでOK。有頭車えびを使った贅沢なレシピです。特別な日にぜひ、お試しください。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 120g(1と1/2束) |
有頭車えび(半割り) | 6本 |
白ワイン | 50ml |
水 | 250ml |
グリーンカレーペースト | 5~8g |
バターミルク | 100ml |
スナップエンドウ(半切り) | 3本 |
ミニトマト(半切り) | 3個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 50ml |
ズッキーニ(厚めにスライス) | 1/4本 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ2 |
バジル | 6枚 |
ディル | 2枝 |
セルフィーユ | 2枝 |
手順
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル20mlを熱し、えびを加えてゆっくり炒める。
白ワインを加えてフランベして、グリーンカレーペースト、水、野菜を加えて3分煮る。
バターミルクを加えてゆっくり煮詰める。
ヌードルは沸騰したお湯で6分ゆでる。
ゆであがったヌードルを③に加え、エキストラバージンオリーブオイル30mlとパルミジャーノチーズを加えて、器に盛る。
飾り用の葉を散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)