【野菜ソムリエプロ 大坪律子さん レシピ】セリと牡蛎のチャウダー鍋の作り方・レシピ

【野菜ソムリエプロ 大坪律子さん レシピ】セリと牡蛎のチャウダー鍋の作り方・レシピ

調理時間 20
2022.04.27
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 599kcal
たんぱく質 28.8g
食物繊維 14.0g
糖質 52.9g
塩分 2.9g

【野菜ソムリエプロ 大坪律子さんのコメント】
宮城の在来野菜「仙台せり」と「牡蛎」を使ったチャウダー風の鍋にしてみました。ゼンブヌードル(丸麺)のうまみとトロミも加わって寒い日にぴったりのZENB鍋です。ゼンブヌードル(丸麺)は伸びにくいのもポイントですね♪

【野菜ソムリエプロ 大坪律子さんのプロフィール】
料理とお城と旅行が大好き♡

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

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