塩焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 617kcal |
たんぱく質 | 30.1g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 43.8g |
塩分 | 2.1g |
黄えんどう豆100%のゼンブヌードル(丸麺)は炒めることで、豆の香ばしい香りが引き立ち、塩・こしょうだけでおいしく仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 | 80g |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水を張ったボウルに浸して表面のぬめりをとり、水気を切る。
水気をよく切った麺に大さじ1/2のごま油を回しかけ、全体に絡め、10分ほどそのまま置いてさらに麺の水分を飛ばす。
長ねぎは斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、②の麺を入れ、フライパン全体に広げる。
焦げ付かないように、ときどき麺をゆすりながら、中火で1分程度加熱したら、麺を端によせ、豚肉と長ねぎを炒める。
具材に火が通ったら、麺と具材を炒め合わせ、塩、こしょうで味付けをし、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)