冷やし中華の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 406kcal |
たんぱく質 | 21.8g |
食物繊維 | 12.2g |
糖質 | 45.5g |
塩分 | 3.5g |
夏に食べたくなるのが、冷やし中華。ゼンブヌードル(丸麺)を氷水でしゃきっとしめれば、つるっと、ぷりっとした食感になり、冷やし中華にもぴったり。麺を冷やして食べる時は、目安よりも長めの10分ゆでるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ハム(細切り) | 2枚 |
錦糸卵 | 適量 |
きゅうり(細切り) | 1/4本 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で10分間ゆで、ざるに上げて流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
①にハム、きゅうり、錦糸卵を盛り付け、ぽん酢とごま油を混ぜたたれをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)