焼きビーフン(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 540kcal |
たんぱく質 | 27.5g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 60.3g |
塩分 | 2.4g |
ゼンブヌードル(細麺)は炒めると、ビーフンのような食感に。カット済みの野菜を使えば、包丁いらずであっという間に完成!主食としても、おかずとして家族でシェアしても。
材料(1~2人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚肉 | 50g |
カット野菜 | 150g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で3分ゆで、ざるに上げ、ぬるま湯を張ったボウルにつけてやさしく洗い、手で軽く絞って水気をしっかりと切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、お肉の色が変わってきたら、野菜を加え、しんなりしてきたら、塩・こしょうをふる。
②のフライパンに①の麺を入れて炒め合わせ、鶏がらスープの素を加えて味付けし、鍋肌にしょうゆを回しかけて香りづけし、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)