サラダパスタ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 317kcal |
たんぱく質 | 11.5g |
食物繊維 | 6.4g |
糖質 | 23.9g |
塩分 | 0.4g |
サラダとして、みんなでシェアして食べても、ランチなどに冷製パスタ感覚でごはん代わりにも食べられる、パスタサラダ。ドレッシングはお好みのものでOK。バジルソースやぽん酢などドレッシング以外のものを使ったり、いろんな味付けで楽しめます。
材料(1~2人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
ミニトマト | 5個 |
きゅうり | 1/4本 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
Aオリーブオイル | 大さじ2 |
A酢(またはレモン汁) | 大さじ2 |
A砂糖 | 小さじ1 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
手順
ミニトマトは4つに切り、きゅうりは半月切りにする。Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ゼンブヌードル(細麺)を半分に折って入れ、4~5分ゆでる。ざるに上げ、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切る。
器に麺、ミニトマト、きゅうり、油を切ったツナを盛り、ドレッシングをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)