スパゲティサラダ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

スパゲティサラダ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

調理時間 10
2022.04.27
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 290kcal
たんぱく質 10.3g
食物繊維 6.2g
糖質 21.8g
塩分 0.7g

定番のスパゲティサラダもゼンブヌードル(細麺)ならゆで時間も短く、パパっと作れます。麺を半分に折ってゆでておくと、和える時に麺が絡まったりしにくく、とりわけやすく、食べやすい。水っぽくならないようにするためには、マヨネーズと和える前に手で麺を軽く絞って水分を切っておくのがポイントです。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

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