スパゲティサラダ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 290kcal |
たんぱく質 | 10.3g |
食物繊維 | 6.2g |
糖質 | 21.8g |
塩分 | 0.7g |
定番のスパゲティサラダもゼンブヌードル(細麺)ならゆで時間も短く、パパっと作れます。麺を半分に折ってゆでておくと、和える時に麺が絡まったりしにくく、とりわけやすく、食べやすい。水っぽくならないようにするためには、マヨネーズと和える前に手で麺を軽く絞って水分を切っておくのがポイントです。
材料(2~3人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
きゅうり(細切り) | 1/2本 |
ハム(細切り) | 3枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は半分に折り、沸騰したお湯で4分ゆでてざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸して、表面のぬめりをとって水気を切る。
ボウルに手でやさしく絞って水気をしっかり切った麺、きゅうり、ハム、マヨネーズを入れて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)