アボカドの和風冷製パスタ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 531kcal |
たんぱく質 | 18.0g |
食物繊維 | 15.6g |
糖質 | 45.5g |
塩分 | 2.9g |
ゼンブヌードル(細麺)は冷製パスタにもぴったり。ですが、冷製パスタはなかなかハードルが高いという方に、しょうゆとわさびで親しみのある和風味にしてみては。氷水でしっかりしめた麺は調味料と和える前に、手でやさしく絞って水気をしっかり切るのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
アボカド | 1/2個 |
わさび | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
きざみのり | 適量 |
手順
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて、飾り用に3枚スライスしたら、残りを角切りにする。
ボウルにわさびとしょうゆ、オリーブオイルを入れてわさびを溶き、①を加える。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆでてざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸して、表面のぬめりをとって水気を切る。
②のボウルに、手でやさしく絞って水気を切った麺を入れて和える。
器に盛り付け、飾り用のアボカドとのりをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)