ツナチャンプルー(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 628kcal |
たんぱく質 | 30.6g |
食物繊維 | 12.2g |
糖質 | 45.7g |
塩分 | 2.7g |
ゼンブヌードル(細麺)は炒めると豆の香ばしい香りがでるので、チャンプルーにするのもおすすめ。ツナとねぎだけでおかずとしても、焼きそば感覚にもなる一皿があっという間にできちゃいます。
材料(1~2人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
ツナ缶 | 1缶 |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ3 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸して、表面のぬめりをとって水気を切る。
フライパンに油を熱し、麺、ツナを入れて炒め、めんつゆを加えて味付けをし、最後にねぎを加えてさっと混ぜて火を止め、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)